• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС готов отменить визы для Грузии и Украины

Еврокомиссия пришла к выводу, что Грузия и Украина выполнили намеченную программу визовой либерализации.

Как сообщает ТАСС, это означает возможность краткосрочного  безвизового въезда в страны Евросоюза уже в будущем году. По крайней мере ЕК дала властям Евросоюза именно такую рекомендацию. Чтобы включить Грузию и Украину в список стран, гражданам которых не нужно получать визу, чтобы пересечь границу Евросоюза, единогласное решение по этому вопросу должен принять Совет Европы, после чего оно должно быть одобрено Европарламентом.

В отношении Украины, как уточняет РБК, у ЕК еще остались некоторые вопросы в частности, касающиеся выполнения программы борьбы с коррупцией, однако она готова пойти на некоторые уступки в принятии решения об отмене виз. До того как в этом вопросе будет поставлена точка, украинским властям предстоит создать специальный орган по борьбе с коррупцией и утвердить его финансирование на уровне госбюджета, а также внести поправки в закон об агентстве по возврату активов, спецконфискации и аресте имущества.

Кроме Украины и Грузии претендовать на отмену визового режима в будущем году может и Молдавия.


Источник: gosopros.ru.

«Теперь через Грузию и Украину к нам из Европы запросто, а мы в Европу только через Шенген?» — уточняет Rudolf Degtiarew.

«Мантана Евросоюзу... Украина, Грузия, Молдавия... А почему арабов обижают?» — иронизирует Андрей.

«У кого-то безвизовый режим с ЕС, а у кого- то с Никарагуа, Сальвадором и странами "Общего экономического пространства"», — сравнивает Sergy.


Комментарии

Добавить комментарий