• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия готова принять уход Асада

В дипломатических кругах распространилась информация о готовности России принять уход сирийского президента с его поста.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные Рейтерс, такая позиция российских дипломатов высказывается в частных разговорах. Предполагается, что Башар Асад покинет свой пост по окончании переходного периода. Официальных подтверждений данные факты, безусловно, не получили, однако источники информагентства утверждают, что для публичных заявлений подобного рода не пришло время. Кроме того, дипломаты указывают на то, что общие позиции Запада и России по Сирии, во многом остающиеся противоречивыми, все же постепенно сближаются.

Есть мнение, что наиболее последовательным сторонником действующего в Сирии политического режима на сегодня остается Иран, а Россия постепенно дистанцируется от него.

Косвенным подтверждением этому может служить сделанное накануне заявление российского президента Владимира Путина о том, что поддержка Москвой Дамаска будет продолжаться до момента начала политического урегулирования, а далее нацлидер не видит смысла «быть большими сирийцами, чем сами сирийцы».


Источник: bloknot.ru.

«Бессовестное поведение Запада в отношении сирийского лидера. Никто не имеет права осуждать сирийский народ за их выбор», — дает отповедь иностранным источникам Сергей Морозов.

«О том, что Россия признает любого избранного народом Сирии президента, путин говорил всегда! В чём новость?» — недоумевает Александра Баранова.

«Мы это уже проходили. Одна голова птицы из герба говорит: "Поддерживаем повстанцев", а другая голова говорит: "Не поддерживаем повстанцев", "Готовы к отставке Асада", а другая: "Не дадим в обиду Асада". Может проблема в том, что головы смотрят в разные стороны?» — размышляет Алим Седьмой.


Комментарии

Добавить комментарий