• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция не намерена идти навстречу России

Представитель МИД Турции заявил об отсутствии у государства планов компенсировать потери в связи со сбитым бомбардировщиком ВКС РФ.

Как сообщает Коммерсантъ, пресс-служба министерства в лице Танжу Бильгича пояснила, что данный шаг был бы невозможен, а также призвала Москву дать гарантии того, что военные самолеты РФ не будут пересекать границы воздушных владений Турции.

На этой неделе российский посол в этой стране Андрей Карлов назвал условия возобновления нормальных отношений между Москвой и Анкарой. Все эти условия имеют прямое отношение к инциденту с погибшим Су-24. Во-первых, Россия требует извинений за свои действия в отношении нашего самолета, во-вторых, настаивает на гарантии того, что виновные в гибели бомбардировщика и его командира будут наказаны, в-третьих, ждет материальной компенсации потерь, возникших в результате крушения самолета.

Раннее сегодня появилось заявление российского МИД, в котором его официальный представитель Мария Захарова назвала инцидент с самолетом фактом из-за которого больше невозможен конструктивный диалог по сирийской проблеме.


Источник: regnum.ru.

«Как же они стараются выказать свое отношение к нам, прям, что ни день, то грозные османы нас стращают)))», — не воспринимает ситуацию всерьез Дмитрий Гамаюнов

«Вполне логично. Разве для того его сбивали, чтобы возмещать? Нарушил — получил», — считает KONST KONST.

«Турция возместит стоимость самолета. Причем размер компенсации со временем растет», — предупреждает Есть Мнение.


Комментарии

Добавить комментарий