• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Главы дипведомств РФ и США проводят встречу в Москве

В этот вторник, 15 декабря, в Москве проходят переговоры между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой Госдепа Джоном Керри.

Как сообщает РИА Новости,  в ходе встречи ключевой темой названо разрешение кризисной ситуации в Сирии и объединение усилий в борьбе с терроризмом. В Министерстве иностранный дел накануне заявили, что его руководитель, в частности, планирует прояснить некоторые вопросы создания международной коалиции, противоборствующей террористическим группировкам на Ближнем Востоке.

Противоречия между США и РФ по этому вопросу касаются трактовки норм международного права, кроме того, Россия настроена добиваться соблюдения ее интересов, касающихся, в частности, обеспечения внутренней и международной безопасности. Конкретно это означает несогласие Москвы с позицией Вашингтона по так называемой умеренной оппозиции действующему главе Сирии Башару Асаду. 

В планах Керри также обсуждение проблемы урегулирования ситуации на Украине. По итогам переговоров между Сергеем Лавровым и Джоном Керри ожидается их встреча с российским президентом.

 

«Госсекретарь США Керри по моему мнению единственный в правительстве США кто рассуждает адекватно, с ним и нужно вести диалог», — полагает Гость №6224.

«Пнуть под звезднополосатый зад, вот это взаимодействие», — решительно настроен Чуча из мачучи.

«Двум великим державам нужно общаться... все правильно», — одобряет andrey_vasilev.


Комментарии

Добавить комментарий