• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин приказал российским военным действовать в Сирии максимально жестко

Владимир Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны, посвященное операции ВКС в Сирии.

Как передает РБК, президент призвал к предельно жестким действиям и уничтожением любых целей, которые угрожают наземным объектам, принадлежащим России или самой группировке, развернутой в Сирии. Кроме того, глава государства выступил с предостережением враждебных России сил, которые могли бы совершить какие-либо провокационные действия против Вооруженных Сил РФ на территории Сирии. Президент также рассказал о том, что Россия поддерживает как силы официальных властей этой страны, так и Свободную сирийскую армию, и делает все возможное для объединения умеренно оппозиционных сил и правительственных войск в борьбе с запрещенной на территории России террористической группировкой Исламское государство.

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу заявил о расширении подконтрольных ИГ зон в Сирии. По его словам, на сегодня террористы захватили примерно 70% территории страны, а их общая численность достигла почти 60 тыс. человек. Также глава Минобороны предупредил об опасности проникновения боевиков ИГ в Центральную Азию и на Кавказ.

Ранее сообщалось, что за ИГ на территории Сирии воюют около 3 тыс. россиян.


Источник: xx-centure.com.ua.

«Уберите российские войска из Сирии и им никто не будет угрожать!!!» — призывает rj76.

«Небо над Сирией надо официально закрывать, тогда не нужно давать приказы "в случае угрозы", что слишком неопределённо...», — считает Михаил Гончаров .

​«Как же так? Бомбим, бомбим, СМИ постоянно рапортуют о наших и сирийских успехах, а 70% территории, по-прежнему, под ИГИЛ… Неужели правы те, кто предупреждал, что бомбардировками с террористами справиться невозможно?» — недоумевает Гость №2467.


Комментарии

Добавить комментарий