• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ставка ЦБ РФ не изменится как минимум до 29 января

Ключевая ставка ЦБ РФ осталась без изменений.

Как сообщается на сайте самого регулятора, данное решение было принято по итогам состоявшегося в эту пятницу, 11 декабря, очередного заседания. Поводом для сохранения ставки на отметке 11% стало усиление риска дальнейшего разгона инфляции, а также угроза еще большего замедления экономики. При этом Банк России сохраняет свой прогноз по инфляции на будущий год на уровне плюс-минус 6%, на 2017-й таргет регулятора остается на отметке 4%. Как только инфляционный процесс проявит признаки замедления, ЦБ будет готов двигать ставку вниз.

Коммерсантъ напоминает, что на прошлом заседании, состоявшемся 30 октября ЦБ также не стал менять значение ставки, хотя заявил о том, что при сохранении тех же параметров инфляции и ВВП он рассматривает возможность снизить ставку до конца года. В результате на сегодня ставка остается неизменной уже четыре месяца подряд. Следующее заседания совета директоров ЦБ РФ проведет 29 января будущего года.


Источник: izhevskinfo.ru.

«Чтобы экономика заработала, снижать все равно придется. И пусть бакс будет 150, ЦБ-то какое дело до этого. Нужно хотя бы направление, а так — беспросветное болото», — считает Саня.

«Торопитесь закупиться валютой до выступления вождя перед народом!! Потом будет поздно!» — делает практический вывод konstantin.

«Снижение ставки должно сопровождаться ограничением а вывод капитала. Но правительство Медведева не способно на такие шаги в принципе», — заключает digoron68.


Комментарии

Добавить комментарий