• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Италия и Франция устали от антироссийских санкций

Южная Европа настаивает на пересмотре санкционного режима в отношении России.

Как сообщает РИА Новости, в этот четверг, 10 декабря, депутат французского парламента Тьерри Мариани выступил с резолюцией об отмене ограничений против России. Основным мотивом представленного в парламенте документа стало то, что введенные против нашей страны санкции неблагоприятно сказываются на экономике самой Франции, поэтому депутат считает необходимым выйти из санкционного режима и пересмотреть экономическую политику в отношении РФ.

Накануне на обсуждении вопроса о продлении ограничений в сотрудничестве между Россией и Европой настояла Италия. Несмотря на то, что на минувшую среду было намечено голосование постпредов ЕС по продлению санкций еще на полгода, перед которым не планировалось обсуждение решения. Однако итальянский полпред настоял на том, что дискуссия по этому вопросу нужна.

Теперь обсуждение данного вопроса может состояться или на встрече глав МИД ЕС, которое пройдет следующий понедельник, или на саммите ЕС, намеченном  на конец будущей недели.


Источник: budva24.ru.

«Кто его просит? Их санкции для нас — путь к себе. Выдюжим, сохранимся и закалимся на зависть всем недоброжелателям», — решительно настроена Бойцова Марина 

«Что-то не заметно, что наши начали что-то делать. В магазинах ассортимент довольно скудный и в основном химия. Может за Уралом…, да и то сомнительно. Нашим прощелыгам нужно сразу и много, а это торговля. А производство…, жди, когда оно окупится…», — рассуждает Лилия.

«Процесс пошел. Нашим властям тоже бы не мешало пересмотреть дурацкие антисанкции, которые больше направлены против своих», — считает sokira.


Комментарии

Добавить комментарий