• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев назвал программу перевооружения приоритетом в бюджете-2016

Дмитрий Медведев рассказал журналистам об особенностях бюджета на будущий год.

В частности глава кабмина коснулся вопросов об увеличении расходов на оборону в условиях кризиса. Премьер сказал, что эта статья расходов была увеличена еще в 2010 году, что было связано с необходимостью модернизировать вооружение, и данный процесс должен быть завершен к 2020-му. Эта необходимость обусловлена, по словам Медведева, размерами России, которые требуют особого отношения к обеспечению обороноспособности. Глава правительства заявил, что если у РФ не будет современных вооруженных сил, то страна может исчезнуть с мировой карты.

При этом премьер отметил, что с 2000-го по 2015 годы расходы бюджета на социальные программы увеличивались опережающими темпами, а в последнем проекте бюджета рост этих издержек просто заметно понижен или они оставлены без изменений.

Также Медведев высказался по поводу оценки инфляции и стоимости нефти в следующем году. Он пояснил, что инфляция 6,4%, заложенная в бюджет, обусловлена ее грядущим замедлением, а при несоответствии фактических нефтяных цен прогнозным, по словам премьера, придется корректировать весь документ.


Источник: vietbao.vn.

«Простой вопрос: почему в Турции расходы на образование в три раза больше, чем расходы на оборону, а у нас в в 4 раза меньше? Мы кого растим — оловянных солдатиков?» — интересуется  АНАТОЛИЙ ПРОКОПЬЕВ.

«Уговаривает народ, мол, нам, министрам, хорошо, вам, НАРОДУ, плохо, но потерпите! Ждите, пока нефть подрастет», — заключает tatiana oilili.

«Правительство не знает, что делать с экономикой! Снижайте тарифы на энергоносители и проценты на капитал!» — предлагает Олег Жердев.

Комментарии

Добавить комментарий