• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нарышкин прокомментировал данные Диссернета о своих научных трудах

Спикер российского парламента Сергей Нарышкин отреагировал на новости по поводу некорректных заимствований в его кандидатской.

Как сообщает РИА Новости, председатель ГД в курсе того, что «на каком-то сайте» были опубликованы исследования, касающиеся подлинности научной работы на соискание степени кандидата. При этом спикер отметил, что он склонен доверять экспертному мнению «настоящих ученых».

Один из создателей проекта Диссернет кандидат физико-математических наук Андрей Заякин накануне сообщил о том, что в диссертации Нарышкина в результате кропотливых исследований, продолжавшихся на протяжении последних трех лет, найдено 40% так называемых некорректных заимствований. Кроме того, недостаточно самостоятельными эксперты сочли и докторскую диссертацию спикера и его монографию. Главный недостаток работ Нарышкина, по словам Заякина, заключается в том, что они носят компилятивный характер и составлены из фрагментов уже опубликованных исследований.

Напомним, что в прошлом месяце Высшая аттестационная комиссия рассмотрела экспертизу, проведенную Диссернетом в отношении депутата ГД от Единой России Ришата Абубакирова, и согласилась с ее результатами. По итогам слушаний депутат был лишен докторской степени. В планах ВАК рассмотрение на предмет заимствований научных трудов  еще трех парламентариев.


Источник: twimg.com.

«Вот такие люди правят страной! А там вся докторская списана из Интернета», — возмущается Бомж Женя Якут.

«Удивился бы, если бы было наоборот, т.е. Нарышкин сам написал дисер. Кстати, а кто в Думе, его сам написал? Вопрос...», — рассуждает VladKhan.

«Он доверяет настоящим ученым и экспертам... Себя, видимо, он к этому числу не относит. И на том спасибо...», — заключает papadima.


Комментарии

Добавить комментарий