• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция призвала Россию к открытому обмену военной информацией

Глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу выступил с инициативой создания открытой линии связи между военными Турции и России.

Данная инициатива, как передает РБК, связана с желанием Анкары избежать повторения инцидентов с российскими военнослужащими и техникой у своих границ. Вместе с тем ранее стало известно о решении Главного оперативного управления Генерального штаба российской армии о полном прекращении всех военных контактов между Россией и Турцией. Кроме того, в качестве одной из рассматриваемых санкций против этой страны называлось сворачивание сотрудничества в военной сфере.

Причиной столь резкого охлаждения в отношениях двух стран стал инцидент в районе сирийско-турецкой границы, произошедший 24 ноября. Тогда в результате ракетного обстрела с воздуха был сбит российских бомбардировщик Су-24. Командир экипажа погиб. Анкара отказалась признавать свою вину в этом инциденте и приносить свои официальные извинения за случившееся, считая, что военные исполняли свой долг и защищали границы государства.


Источник: inicom.kz.

«Поздно пить боржоми, турки. Наши уже все сделали для защиты своих самолетов, но не ваших. Может быть с вами захотят поговорить после мольбы о прощении, компенсаций и пр.», — предполагает Гость №5270.

«На территории, где идет война, экстренная связь нужна надо не забывать, что гордыня — это грех», — напоминает соотечественникам Uri Rodionov.

«У нас же есть связь с Турцией, зачем еще... Есть газопровод, если на одном конце вдруг закончится газ, то это и будет означать писец Турции... Пока газ идет спите спокойно...». — свысока замечает Vlad Zeit.


Комментарии

Добавить комментарий