• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ разнообразит ЗВР за счет юаня

Золотовалютные резервы РФ вскоре будут пополнять наряду с долларом и евро за счет китайского юаня.

Как пишет РБК, регулятор принял это решение в середине текущего месяца. Покупок китайской валюты пока не было, более того, источники ТАСС говорят о том, что на первоначальном этапе доля юаня в ЗВР России будет крайне невысокой. Кроме основных валют в резервах центробанка находятся фунт стерлингов (9,5%), швейцарский франк, канадский и австралийский доллар и японская иена. На доллар США к началу текущего года приходилось 44% всех международных резервов, евро занимал в нем 42%.

Напомним, что первый зампред Банка России Ксения Юдаева около полугода назад называла невозможным включение китайской валюты в состав международных резервов, поскольку она не имеет статуса резервной валюты МВФ. Сам Международный валютный фонд в этом году вновь воздержался от включения юаня в этот список, хотя основания для этого были в целом формальными.


Источник: ft-static.com.

«Делайте теперь тривалютную корзину, че...», — скептически предлагает Экстремизм радикала.

«Как обычно, не вовремя: юань ожидает девальвация к доллару», — предупреждает ks567.

«Интересно, кто их купит в случае чего. Боюсь, Китай - откажется. Зачем они ему сдались? У него их и так много. Он лучше доллары купит», — полагает irina_blinnikova.


Комментарии

Добавить комментарий