• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Электричества из Украины в Крыму не будет

Министерство энергетики полностью исключило возможность возобновления подачи электроэнергии в Крым из Украины.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на заявление заместителя министра Андрея Черезова, ремонт ЛЭП, идущей от Каховки до Титана, завершен. Ввод ее в эксплуатацию украинской стороной позволил бы передавать 150-200 мегаватт электроэнергии, однако этого не происходит.

В Укрэнерго отрицают, что восстановили линию, поскольку в районе проведения ремонтных работ по-прежнему находятся участники акции, устроившие энергетическую блокаду полуострова, и не подпускают работников электросетей к месту подрыва опоры. Ранее сегодня появилась информация о том, что приступил к работе энергомост, соединяющий Кубань и Крым. Однако Министерство энергетики и Крымэнерго объяснили появление электричества в Керчи ввода блока Симферопольской ТЭЦ мощностью 50 Мвт.

Комментируя сделанное им сообщение, первый вице-премьер Крыма заявил, что правительство «пока выдает желаемое за действительное». Между тем остающийся почти неделю без света и тепла Крым обещали вернуть к нормальной жизни еще в понедельник.

«Почему не привлекают армию и МЧС? Кабель через море проложить — это умели делать и в 19 веке», — недоумевает Гость №1775.

«Древнеримский Янус (двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца) завистливо поглядывает  снизу вверх  на г-а Шеремета...», — замечает OWOD_ RUS.

«От і добре, доброхотам з українського боку можна заспокоїтися і не витрачати гроші на ремонт ЛЕП», — доволен Alex Kabacki.


Комментарии

Добавить комментарий