• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Германии задержан поставщик оружия для террористической атаки на Париж

Полицейские выяснили каналы поставки оружия для осуществления терактов в Париже.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на немецкое издание Bild, незаконная продажа оружия проведена по Интернету, в так называемой глубокой части которого ведутся подобные сделки. Немецкие следователи, расследующие детали организации террористической атаки на Париж в целях профилактики подобных угроз на территории своей страны, обнаружили, что база с оружием находилась в ФРГ, в регионе Баден-Вюртемберг.

Торговцы оружием, как сообщает РИА Новости, поставили террористам несколько нелицензионных копий автоматов Калашникова, произведенных в Китае и Югославии.

По подозрению в незаконной продаже этих автоматов террористам задержан и взят под стражу гражданин Германии Саша Б., который в течение нескольких месяцев провел около десяти незаконных сделок по продаже оружия. Кроме того, переписка задержанного с клиентами выявила заказ от некоего «араба из Парижа», что вызвало подозрение полицейских в причастности этого гражданина к террористам.


Источник: gomeltoday.by.

«Смешно читать «действовал в так называемой "темной части" интернета» :) Он что, и оружие через модем неизвестным науке способом материализовывал и террористам автоматы по Вай-Фаю пересылал? Горе спецслужбы… Засуетились, когда уже рвануло», — невысокого мнения о профессионализме европейской полиции Роберт Войт.

«Вот в таком темпе надо работать», —считает ГОСТЬ.

«Сами их приютили. Сами оформили им документы. Сами продали оружие для убийства своих же граждан. 
Все сами... Жесть...», — делает печальные выводы roman_kaluga.


Комментарии

Добавить комментарий