• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ростуризм оценил ущерб от россйских санкций для турбизнеса в Турции

В Ростуризме подсчитали убытки Турции от отказа россиян отдыхать в этой стране.

Как сообщает Интерфакс, руководитель ведомства Олег Сафонов заявил, что ежегодная выручка турецкой туристической отрасли составляла около $10 млрд. В страну в течение последних лет приезжало на отдых около 4,5 млн россиян. Это направление было наиболее популярным у граждан России. В связи с инцидентом с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими военными на границе между Турцией и Сирией Россия  решила ввести ряд экономических санкций, в том числе прекратить турпоток в эту страну.

МИД РФ в этот четверг, 26 ноября, обратился к гражданам с рекомендацией отказаться от поездки в Турцию для обеспечения собственной безопасности. Кроме того, СМИ получили информацию о том, что к 7 декабря планируется вернуть на родину всех отдыхающих в Турции россиян. Накануне появились сообщения о том, что крупнейшие российские туроператоры отказались от продажи туров в эту страну. Какой ущерб получит отечественная туристическая отрасль от прекращения турпотока по наиболее популярному направлению, не уточняется.


Источник: mycdn.me.

«Наконец-то в Турции можно будет спокойно отдыхать», — с удовлетворением отмечает Re.

«Отлично! Хоть Крым приведем в порядок после каклов! 10 миллиардов долларов если наши в год оставят в Крыму, Лазурный берег будет отдыхать!» — мечтает Игорь Николаев.

«Выбор путинская Россия делает всегда один — наказывает своих граждан за свои же ошибки и просчеты, введением всяческих эмбарго на поставки продовольствия и запретов», — полагает yuriykyvich.


Комментарии

Добавить комментарий