• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти хотят оставить нелегалов без сотовой связи

Российские силовики предлагают новые меры предотвращения террористической угрозы.

Как стало известно газете Коммерсантъ, речь идет о введении более строгих, чем на сегодняшний день, правил продажи сим-карт. Межведомственная комиссия по борьбе с экстремизмом выступила с инициативой о создании особых условий по договорам с иностранными гражданами, приобретающими российские «симки»: предполагается, что операторы связи должны будут предоставлять право пользования сим-картой лишь на время пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Кроме того, предлагается дать Роскомнадзору право проводить внеплановые проверки пунктов реализации сим-карт.

Издание напоминает, что в стране уже почти два года действует запрет на продажу «симок» без заключения договора и предоставления документов покупателем. Однако нелегальный рынок, по различным оценкам, до сих пор составляет около 1,5-2% от всего объема продаваемых карт, который составляет примерно 100 млн штук в год.


Источник: masiev.com.

«Чевойта ни разу не встречал, чтобы террористы убили кого-то сим-картой», — скептически оценивает перспективу запрета Anatoly Pritchin.

«Давно пора ввести персональную ответственность сотовых операторов за продажу симок и телефонов по чужим или липовым паспортам и обязать "навечно" блокировать краденые и утерянные телефоны. 
Это серьезно подкосит и террористов, и разного рода мошенников», — считает ale8790196.

«Осталось только ходить к участковому отмечаться, что я симку не потерял и не отдал бородатому дядьке с тротилом», — замечает Экстремизм радикала.


Комментарии

Добавить комментарий