• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Список банков с отозванной лицензией пополнили Связной и Нота-банк

Связной Банк, участник топа-100 российской банковской системы остался без лицензии ЦБ.

Как сообщает сам мегарегулятор,  причины этого шага в нарушении законодательства в сфере банковской деятельности и несоблюдение нормативных актов самого ЦБ. Так, нормативы достаточности капитала во всех случаях оказались ниже 2%, объем капитала банка опустился ниже предусмотренного уставом кредитной организации. Кроме того, Банк России указывает на то, что Связной получал замечания и к нему применялись меры воздействия в этой связи, однако устранены недочеты в работе не были.

Также регулятор установил, что Связной Банк вел высокорискованную политику и ввиду необходимости резервировать средства остался фактически без собственного капитала. ЦБ пояснил решение отозвать у Связного лицензию еще и тем, что проведение санации с участием АСВ в его случае уже было невозможно.

Кроме Связного с 24 ноября банковский сектор покинули еще две известные кредитные организации — Нота-Банк и Банк Балтика, а также самарский банк, специализировавшийся на ипотечном кредитовании Ипозембанк.


Источник: smizone.info.

«Пока уже тотализатор открывать... жаль, законы РФ не позволяют», — делится идеей taury.

«Интересно, когда будут писать информацию не только о закрытии банков. но и о том куда вся эта шобла. получающая не хилое бабло в банках теперь пойдет работать и кем», — требует продолжения Серж Интерн.

«Тройка на ближайшую пятницу уже готова: Балтинвестбанк, Ноосфера, ИС Банк — они отключены от БЭСП», — прогнозирует arant.


Комментарии

Добавить комментарий