• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ростуризм перекроет туристам лазейки для попадания в Египет

Ростуризм предупредил туристические компании о недопустимости продолжения продаж туров в Египет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ведомства Олега Сафонова, он призвал участников туристического рынка ответственно относиться к необходимости исполнять выпущенный президентом России Владимиром Путиным указ о приостановке авиасообщения между нашей страной и Египтом. Сафонов подчеркнул, что распоряжения президента обязательны для исполнения всеми гражданами страны без исключений.

Кроме того, глава Ростуризма призвал клиентов туроператоров уведомлять о случаях продажи туров с перелетами в Египет из других стран. Запрет на посещение египетских курортов Сафонов назвал принципиальной позицией ведомства и выразил решимость добиваться предотвращения любых обходных маневров.

Напомним, что ранее стало известно, что ряд представителей российской туриндустрии разработали для своих клиентов маршруты с перелетом, предполагающим пересадку в аэропортах государств, сохранивших авиасообщение с Египтом. Между тем федеральные власти с начала ноября приняли решение о временной приостановке полетов гражданских самолетов в эту страну в связи с тем, что крушение лайнера Когалымавиа, приведшее к гибели 224 российских граждан, как показала экспертиза, стало следствием теракта.


Источник: utazunk.com.

«Да что там говорить. На прошлой неделе мои знакомые просто уехали в Белоруссию, купили там путевки и улетели. Единственное неудобство доехать до Белоруссии. Кстати, там и путевки дешевле. Но как говорится охота пуще неволи», — делится личными наблюдениями ark3344.

«Кто запретил? На основании какого документа запрещено? Или это устное распоряжение г-на Сафонова? Если так, то пусть он жене своей запрещает», — категорически не согласен с запретами  mchappy.

«Ну неужели кроме Египта негде отдыхать?! Зачем биться лбом об стену, ну выбирайте другие страны. Или нашему народу в кайф лезть туда, где запрещено, назло всем?!» — недоумевает Гость №2950.


Комментарии

Добавить комментарий