• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: Позиция Кремля по смертной казни неизменна

В Администрации президента прокомментировали дискуссию о возвращении смертной казни в России.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Дмитрия Пескова, возглавляющего президентскую пресс-службу, позиция главы государства по этому вопросу не изменилась: он по-прежнему выступает за сохранение моратория на смертную казнь. Вопрос об позиции Кремля по этому поводу связан с тем, что председатель партии Справедливая Россия вынес на рассмотрение Госдумы предложение ужесточить наказание за терроризм и вернуть за преступления, связанные с ним применявшуюся в СССР исключительную меру наказания в виде смертной казни. Дмитрий Песков, со своей стороны, отметил, что это лишь предложение, а сам вопрос остается очень дискуссионным и требующим серьезных проработок.

Напомним, что месяц назад за введение смертной казни для террористов высказался глава Чечни Рамзан Кадыров, поскольку в тюрьме они якобы продолжают вести подрывную деятельность и вербовать сторонников.

«Да сидеть им на Колыме, пускай кайлом махают пожизненно. Этот красивый край хорошо действует на исправлении», — считает Гость №9194.

«Странная позиция. То он дает указания убивать террористов без суда и следствия, но против смертной казни по суду», — недоумевает  sergey1971.

«Че эт за государство которое не имеет права казнить врагов, его разрушающих.От того и плесень либеральная глумится как хочет и метастазы террористические», — оправдывает свой никнейм Малюта Скуратов.


Комментарии

Добавить комментарий