• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Альфа-банк не исключает покупки российской «дочки» Райффайзена

Группа Райффайзенбанк рассматривает возможность продать свое российское подразделение.

Об этом со ссылкой на источник в нем сообщает Коммерсантъ. Продажа российской «дочки» может быть осуществлена вместо ранее планировавшейся продажи польского филиала Raiffeisen Bank International, поскольку сделка, которая готовилась в Польше,  находится под угрозой срыва в связи с введением более строгих мер банковского регулирования в стране. Кроме того, Raiffeisen Bank International указывает на неблагоприятную для совершения такой продажи конъюнктуру на польском рынке.

В Альфа-банке Коммерсанту подтвердили заинтересованность в подобной сделке и сообщили, что будут обсуждать покупку российского Райффа, в случае если информация о его продаже подтвердится. Банки.ру напоминают, что тема продажи российского Райффайзенбанка уже поднималась в 2014 году, однако тогда потенциальные участники сделки не смогли договориться о цене.

Необходимость выйти из российского актива для австрийской банковской группы объясняется требованием к 2017-му сократить вложения в рисковые активы по итогам стресс-тестов ЕЦБ, на которых Райфф показал один из худших результатов.

В самом Райффайзенбанке информацию о планах по продаже актива в России опровегрли. «Данная информация не соответствует действительности. Официальный представитель RBI вчера заявил, что у группы нет никаких планов по продаже Райффайзенбанка в России. RBI неоднократно подтверждала свою приверженность российскому рынку и подчеркивала значимость российского бизнеса для Группы. Райффайзенбанк намерен продолжать свое развитие в России, опираясь на поддержку акционеров», — отметили в службе по связям с общественностью кредитной организации.


Источник: top.rbk.ru.

«Жесть, конечно, такой крупный банк Европы и сваливать собрался. Пускай Открытие купит, они всех скупают», — предлагает Delonge.

«Все, что связано с российской сферой финансов отдает токсичностью, вот поэтому и избавляются от российских "дочек"!» — считает  igorrrpadlowitch.

«Банк прибыльный, смысл продавать? Если продадут Альфа-банку, то придется прекратить в Райффе обслуживание. На Альфу, как и на Сбер, — аллергия», — делится соображениями Toxik_oz.


Комментарии

Добавить комментарий