• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России продолжает чистку рядов

ЦБ объявил о решении прекратить дальнейшую деятельность еще трех российских банков.

С 16 ноября текущего года сектор покидают банк Носта, московская кредитная организация Город, а также банк Витязь. Как сообщает сам регулятор, решение, как и в большинстве предыдущих случаев, связано с высокорискованной кредитной политикой банков, серьезными проблемами с ликвидностью, вызванными нехваткой средств для обеспечения резервов на потери по займам. Также банки из-за этих проблем не могли полноценно выполнять свои обязательства перед клиентами, державшими свои средства на их депозитах.

Носта Банк, занимавший в общем рейтинге 533-ю позицию, слишком активно привлекал средства клиентов, а его руководство, несмотря на явные проблемы, не занималось их разрешением. Банк Город, входивший в топ-200, уличен в сомнительных операциях с денежными средствами и выводом их за рубеж.

Банк Витязь, располагавшийся в конце топа-500 отечественных кредиторов, помимо вышеперечисленных нарушений, уличен в полном отсутствии собственного капитала. Все три вынужденных покинуть сектор кредитно-финансовых учреждений были участниками системы страхования вкладов. АСВ уведомляет, что выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся до 30 ноября.


Источник: catholicpulse.com.

«Если каждый день отнимать лицензию у одного банка, то через два года в России вообще не будет банков. Забавно, но по прогнозам аналитиков через два года и деньги в резервах кончатся. Раз не будет денег, то и банки не нужны», — делает вывод pro_hanov.

«Делала ставку на ту пятницу. Ан нет, прожил до понедельника. Кто следующий?» — интересуется safaga.

«Банки лопаются. Значит плохо мариновали», — каламбурит Йося Шкодманн.


Комментарии

Добавить комментарий