• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минск не признал Победу

Объявившая о начале зарубежных авиаперевозок компания Победа, являющаяся бюджетной «дочкой» Аэрофлота, не смогла реализовать свой план по осуществлению полетов в Белоруссию.

Как сообщают Ведомости, минский аэропорт, который, как предполагает один из представителей отечественного лоукостера, действует в соответствии с интересами базового перевозчика, не предоставил компании слоты. Кроме того, предложенные Победе тарифы на обслуживание оказались чрезмерно высокими. В компании пояснили, что самый дешевый билет авиакомпании стоит меньше, чем та сумма, которая была заложена Минском в обслуживание одного пассажира. Эти расценки в компании назвали заградительными.

Как отметил один из представителей российской федеральной власти, обычно подобные ситуации разрешаются при помощи официальных обращений регуляторам авиасообщения соседнего государства. Присутствие новой компании на маршрутах по СНГ может быть нежелательно для местных игроков, поскольку на сегодня на этих направлениях работает по одной ведущей авиакомпании и конкуренция крайне низка. Это положение закреплено межгосударственными соглашениями.

Как сообщают СМИ, вместо запланированного дебютного зарубежного полета в Минск Победа совершит свой первый международный рейс по маршруту Москва—Братислава.


Источник: simg.sputnik.ru.

«Дороговато что-то — почти тыщу рублей. Поберегу наши рублики, они, говорят, скоро золотыми станут, када от доллара отмажемся», — устремлен в светлое будущее Диван - Кровать.

«Все дело не в настроениях и политике, а в том, что тогда Белавиа может закрывать свои рейсы, все начнут летать на Победе с их ценами. Экономика, и ничего более», — объясняет Анна.


Комментарии

Добавить комментарий