• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Настоящий автор «карикатуры Петренко» намерен подать на сенатора в суд

Автор вдохновившего сенатора Валентину Петренко на карикатуру, клеймящую Charlie Hebdo, обвинил ее в плагиате

Как сообщает Газета.Ru, художник из Украины Юрий Журавель, автор карикатуры времен второго Майдана, изображавшей возмездие, настигшее бывшее правительство и президента страны, намерен судиться с сенатором Валентиной Петренко. Художник указывает на то, что его интеллектуальная собственность была произвольно использована представительницей российского Совета Федерации.

Сама Петренко выдала изображенных на картинке персонажей за журналистов скандально известного сатирического французского журнала, а также снабдила ее новыми надписями, однако с рисунка исчезла подпись художника, а сама автор идеи на него никак не сослалась. Комментируя для прессы свое произведение, Петренко сообщила, что в Сети очень много «таких изображений и авторов».

В свою очередь настоящий автор легшего в основу сатирического произведения Петренко рисунка видит в этом явный плагиат и серьезно настроен отстаивать свое авторское право в суде. Журавель подчеркнул, что сам он ответственно относится к интеллектуальному праву и, используя чужие художественные произведения в своем творчестве, отчисляет требуемые законом авторские. 


Источники: tumblr.com (автор — Ю. Журавель), rbc.ru.

«И поделом. Уровень этой дамы уже давно определен — малаховское ток-шоу на Первом!» — поддерживает инициативу художника Альбатрос.

«Это типа как импортозамещение? Эх, вот казалось бы, какие красивые слова придумала — практически скреативила, а УКРАДЕННАЯ картинка всё перечёркивает и даже придаёт отрицательный рост доверия к таким вот "аффторам"!» — рассуждает ura123.

«Забавно, что картинка-таки рисовалась майданным карикатуристом», — замечает Nitup Aksider putin BGK.


Комментарии

Добавить комментарий