• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина обойдется без российской электроэнергии

Украина готова уже на этой неделе перестать закупать электроэнергию в России.

Об этом со ссылкой на заявление главы Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина сообщает РБК. Министр подчеркнул, что страна уже сегодня располагает достаточными ресурсами для обеспечения своих потребностей. При этом на нынешнюю среду, 11 ноября, намечен запуск третьего энергоблока АЭС в Ровно, который гарантированно позволит покрыть всех потребителей энергии на Украине.

Демчишин уже называл подписанное в конце прошлого года соглашение между Укринтерэнерго и Интер РАО страховкой на случай неких непредвиденных обстоятельств в украинском энергосекторе. Напомним, что это соглашение предполагает поставку до 1,5 тыс. МВт электроэнергии из России на Украину. Государство пользовалось условиями этого договора в связи с подключением ЛЭП Ровно—Киев, поставляющей энергию в центральные регионы.


Источник: today.kz.

«Правильно, мощностей достаточно, которые не используются. Так как некому их использовать. Производство практически остановилось. Потребление самих украинцев из за кризиса тоже обвалилось. Вот и образуется излишек энергии», — рассуждает Гость №6552.

«Вот хотелось бы мне знать, каким топливом реактор заправляли? Американским? Ну тогда да, тогда супер. Главное, чтобы ветер дул на запад, когда оно решит повторить подвиг Фукусимы», — скептически оценивает перспективы украинской энергетики Юлия.

«Ну что, после 11 числа можно ждать "энергетическую блокаду" Крыма? Хитрецы какие», — предполагает Малютин Антон.


Комментарии

Добавить комментарий