• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британская разведка назвала имя предполагаемого виновника катастрофы А321

Спецслужбы Соединенного Королевства заподозрили в организации крушения российского гражданского самолета в Египте близкую к ИГ группировку.

 Как пишут Ведомости со ссылкой на данные Sunday Times, спецслужбы полагают, что виновником случившейся в последний день октября трагедии является руководитель организации Синайская провинция Абу Усама аль-Масри. У аль-Масри есть соглашение о сотрудничестве с запрещенной в России террористической организацией Исламское государство. Как считают в разведке Великобритании, боевики Синайской провинции изготовили взрывное устройство, которое впоследствии было пронесено на борт лайнера Airbus А321 Когалымских авиалиний.

Власти Британии, как сообщили источники издания, готовы сотрудничать с российскими спецслужбами и военными в поимке аль-Масри и привлечь к решению этой задачи войска специального назначения. Данные разведки косвенно подтверждаются тем, что сам аль-Масри выложил в Сеть обращение, содержащее признание о причастности его группировки к авиакатастрофе над Синаем.


Источник: vesti.lv.

«Очередной исламист-"священнослужитель" оказался кровавым террористом? Что же здесь удивительного?» — принимает версию mikhail_spb_.

«Нет, это просто интересно, катастрофу Боинга над Донбасом "расследовали" 1,5 года и так и "не нашли" виновного, а тут прям через несколько дней, даже не имея доступа к обломкам самолёта. Во как!» — удивляется Arkadi Kivovitch.

«Назван тот, кто отвесил пощёчину государству, кто посягнул на жизнь его граждан. Конечно, можно и вовсе запретить россиянам выезжать за рубеж, чтобы, не дай Бог ещё… Но ведь есть другой пример (даже помимо Бин Ладена), то же Локерби, где террористов нашли, повязали и посадили в тюрьму, а Каддафи заставили раскошелиться. Неужели наши не смогут предъявить этим свой счет?» — вопрошает  gordy.


Комментарии

Добавить комментарий