• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МАК дала разъяснение по поводу запрета на полеты Boeing-737

Межгосударственная авиационная комиссия объяснила, почему ею были отозваны лицензии на эксплуатацию популярных у авиаперевозчиков самолетов Boeing-737.

Как стало известно РБК, сертификаты были отозваны в связи с тем, что у данных лайнеров возможны неполадки в системе управления рулем высоты. Запрет на эксплуатацию самолетов данной модели не стал внезапным, поскольку проверки были инициированы Росавиацией еще в августе текущего года. Ведомство указывало на необходимость принять меры для обеспечения бесперебойной и безотказной работы этой системы в самолетах Boeing-737. До этого Росавиация пыталась донести до американского ведомства Федеральная авиационная администрация необходимость усовершенствовать управление руля высоты в данных авиалайнерах, при этот данными о достижении какой-либо договоренности по данному вопросу МАК не располагает.

На эту пятницу, 6 ноября, намечено совещание Росавиации, МАК и ведущих  авиакомпаний по вопросу дальнейшего использования Boeing-737 в гражданской авиации РФ. По некоторым данным, запрет на полеты может парализовать авиасообщение примерно на 50%.


Источник: bcdn-photos-f-a.akamaihd.ne.

«Наконец-то. Скорее бы ещё запретили интернет и иномарки, вот тогда совсем страна с кален встанет», — саркастически замечает путлер капут.

«Представляю, что с послезавтра будет твориться в аэропортах России!» — комментирует Евгений Серебряников.

«Приостановил. До получения совместного уведомления Росавиации и FAA (США) о летной годности самолета. США должны доработать», — разъясняет Константин Ильин.


Комментарии

Добавить комментарий