• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Версия о бомбе на борту А321 подтверждена перехватом переговоров

Американская разведка перехватила переговоры террористов, проливающие свет на возможный след ИГ в авиакатастрофе над Синаем.

Как сообщают СМИ, прослушанный разговор содержит признаки того, что именно представители запрещенной в России террористической организации Исламское государство могли заложить бомбу в Airbus A321 Когалымавиа, который потерпел крушение 31 октября через 23 минуты после успешного вылета из Шарм-эль-Шейха. Впрочем разведчики США полагают, что взрывное устройство могло быть пронесено на борт самолета не самими участниками ИГ, а независимой от него, но дружественной бандой террористов, которая действует в Синае.

Впрочем, аналитики указывают на то, что перехваченная информация могла быть провокационной: ее источник мог нарочно сделать ее доступной для западных разведслужб, чтобы ввести их в заблуждение. Ранее сообщалось, что судебно-медицинская экспертиза охарактеризовала раны некоторых из жертв авиакатастрофы как взрывные. Кроме того, некоторые СМИ Египта располагают информацией о взрыве в хвостовом отсеке лайнера.


Источник: nn.by.

«Те, кто часто бывает в Египте, знают, что там в аэропортах не проверяют в принципе ничего. Тем более багаж. А зная жадность египетского персонала до долларов — все вполне вероятно», — предполагает Гость №8528.

«Россия и Египет крайне не заинтересованы в теракте, как причине катастрофы и при любой возможности будут цепляться за техническую неисправность: взрыв двигателя, хвост отвалился», — считает nashist2012.

«Сколько спекуляций на эту тему! Все это свинство, нужно ждать результатов расследования, а не заниматься домыслами, терпение, еще раз терпение», — призывает leonid gorin.

Комментарии

Добавить комментарий