• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России не стал двигать ставку

По итогам прошедшего заседания Банк России решил, как и в прошлый раз, сохранить ключевую ставку на уровне 11%.

Свое решение совет директоров регулятора объясняет тем, что оно было принято в связи с необходимостью стимулировать замедление инфляции, которая, по расчетам ЦБ, по итогам октября будущего года должна стать меньше 7%, а к 2017 году снизиться до целевого уровня 4%. Инструментами сдерживания инфляции при нынешней ставке будут в меру жесткие условия получения внутренних займов и слабый спрос.

Дальнейшие решения по ставке регулятор собирается принимать на основе изучения инфляционных рисков и угроз дальнейшего замедления экономики. В случае если анализ выявит замедление инфляции, Банк России вернется к процессу снижения ставки. Как сообщают в самом регуляторе, это решение может быть принято на одном из ближайших заседаний совдира.

Напомним, что в течение года ЦБ последовательно сдвигал ставку рефинансирования вниз, после того как в условиях обвала рубля под давлением падающих нефтяных котировок в конце 2014-го поднял ее на уровень 17%.

«Планомерное удушение реального сектора экономики страны продолжается...Похоже, наших правителей (ТАМ) так прихватили за кошельки, что они даже и не дергаются... Совсем ручные», — негодует Саха51.

«Это не те люди, от которых стоит ждать хотя бы разумных решений. Продолжаем падать. Все нормально, как обычно. Пока по башке не даст - ничего не изменится. Жаль только, что по башке будет бить в основном нас, а не их», — прогнозирует  Сергей Орлов.

«Ключевая ставка в 11%...то есть кредиты где то 17-20%..так это же огромная польза для нашей мощнейшей экономики, для развития импортозамещения, для увеличения внутреннего спроса)))», — иронизирует shitbbp.


Комментарии

Добавить комментарий