• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция решила добиваться льготных цен на газ в суде

Турция намерена в суде добиться снижения экспортных цен на газ из России.

Как пишут Ведомости со ссылкой на данные Bloomberg. Издание поясняет, что принципиальное согласие по вопросу цены, которая устраивала бы Анкару, было достигнуто в ходе обсуждения строительства газопровода Турецкий поток.

Тогда стороны сошлись на том, что если Турция согласится, чтобы проект был реализован в тех объемах, которые планирует Газпром, то цена будет снижена. Однако, как известно, впоследствии Турция не согласилась на строительство четырех веток Турецкого потока, и Газпрому пришлось довольствоваться сокращенным вдвое проектом. На этом российская газовая корпорация уже понесла немалые потери, о масштабах которых стало известно на прошлой неделе.

В этом месяце глава Минэнерго Александр Новак подтвердил, что скидка на газ для Турции возможна при условии наращивания совместных инвестпроектов. Более того, министр подчеркнул, что, поскольку цены на газ определяются ценами на жидкое углеводороды, поэтому в связи с их существенным падением «скидка» на газ для Турции образовалась сама собой.


Источник: kor.ill.in.ua.

«Партнерство прет из всех щелей», — не скрывает сарказма SpaceTruckin.

«Замечательное предисловие для запуска Турецкого потока. Их премьер очень напоминает своими высказываниями и Порошенко, и Яценюка. Теперь вот и действия соответствующие пошли», — проводит аналогию Lucky Joy.

«Турции деваться некуда...им в любом случае нужен дополнительный объем нашего газа...Эрдоган в последнее время что-то совсем не на то и не на тех ставит...везде сплошные проигрыши», — делает вывод Рим В.

Комментарии

Добавить комментарий