• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КНР недовольна присутствием американского эсминца вблизи своих границ

Китайский МИД призывает Америку к осторожности.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные Рейтерс, глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И советует военным США не провоцировать осложнение отношений в связи с отправкой своего военного корабля к островам Южно-Китайского моря, которые являются спорными территориями. Министр подчеркнул, что Китай проверяет эту информацию, но в случае если она подтвердится, американо-китайским отношениям придется пройти проверку на прочность. Эсминец, принадлежащий к ВМС Соединенных Штатов будет нести вахту в радиусе 12 км у зоны искусственных островов, которые находятся в Южно-Китайском море и принадлежат КНР. Данные острова выстроены на рифах, входящих в архипелаг Спратли. Китай планирует использовать эти территории для размещения на них как гражданских, так и военных объектов.

Ранее Япония и Австралия не раз критически отзывались о стратегии Китая в данном районе и призывали прекратить экспансию в Южно-Китайском море.


Источник: izbyshki.ru.

«А мне кажется, что это Китай искусственно создал проблему своими искусственными островами вместо того, чтобы решать проблему цивилизованным путем», — делится мнением starrain.

«О, начинается! Похоже, мир не думает выходить из тупика, а америкосы все делают, чтобы ухудшить общее положение на планете, ибо главное для них — гегемония и доллар. М-да-с, неспокойное время началось, до драки немного осталось. Америкосы, как всегда, задумывают что-то нехорошее для остальной части населения Земли», — приходит к глобальным выводам Мещанин.

«Самое интересное, что история эта не началась просто так. Америкосы загодя предупредили, что поплывут, китайцы ответили, сидите дома! Ну, те поплыли, конечно..))», — замечает Великий Гроссмейстер потомок Лотоса.

Комментарии

Добавить комментарий