• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин оценил работу ВПК в условиях санкций

Владимир Путин выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными партнерами.

Как сообщает РИА Новости, президент, в частности, отметил обострение и без того традиционно высокой конкуренции между государствами, производящими оружие, в том числе отметив и факты недобросовестных способов борьбы за рынок. Также Путин отметил сложности, возникающие у оборонных предприятий в связи с западными санкциями, которые лишились доступа к оборудованию, станкам и комплектующим, которые ранее поставлялись из-за рубежа.

Вместе с тем руководитель государства признал, что начал проявляться эффект от программы импортозамещения, который он оценил позитивно. Кроме того, Путин подчеркнул нацеленность России на развитие взаимоотношений с иностранными государствами в сфере военной техники. Он сказал, что на сегодняшний день общая сумма заказов оборонно-промышленного комплекса намного выше $50 млрд. А контрактные обязательства на текущий год выполнены российскими оборонщиками на 70% еще в начале текущего месяца. 


Источник: vk.me.

«Везде мы наращиваем, а жить лучше не становится. Простому народу, конечно. Вот на Турецком потоке, 50 млрд. долларей кинули кутюке под хвост, и думаете Миллер стал хуже жить? Та ни в жисть! Списали на политический риск», — критикует экономическую политику государства Владимир Булганский.
 

«Операция в Сирии может прибавить ОЧКИ нашим предприятиям на мировом рынке вооружений», — полагает Pavelgerasimov72.

«Спать надо было меньше в оглоблях, тогда бы и никакие "страны и компании" не смогли бы обострить Путину ситуацию на рынках...а сидя на игле и крутясь на ней красиво, продавая своим "друзьям и партнерам"...науку и образование, свои экономику и внутренний рынок..много ума не надо, особенно...когда его нет..)))», — приходит к заключению Сергей Светличный.


Комментарии

Добавить комментарий