• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ выразил озабоченность в связи с авиаинцидентом с самолетом ВВС Франции

Между Россией и Францией вспыхнул дипломатический скандал.

Как сообщает РИА Новости, МИД в этот понедельник, 19 октября, вызвал для объяснения посла Франции в России Жан Мориса Рипера. Причиной вызова стал воздушный инцидент, произошедший во время перелета делегации депутатов Госдумы во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.

Опасное сближение военного самолета с гражданским бортом, на котором следовали российские парламентарии, принимающие участие в Ассамблее Межпарламенского союза, было зафиксировано утром 19 октября. В этой связи французскому дипломату в российском Министерстве иностранных дел было заявлено о том, что данные инциденты ставят под сомнение возможность сотрудничать с Парижем как стороной, предоставляющей место для организации и проведения международных переговоров. Напомним, что в текущем году страны НАТО, в частности Британия, неоднократно указывали на появление российских военных самолетов в непосредственной близости от военных бортов их ВВС.

Источник: vk.me.

«Похоже, вместо браунинга и Франца-Фердинанда будет истребитель и какой-нибудь спикер...», — делится мрачными предчувствиями Александр Аловров.

«А об чом шум-то? Чо, запаса памперсов на борту не оказалось?» — интересуется XУTOPOK.

«Ха-ха-ха... ну этого следовало ожидать после всех этих "полетов" стратегической авиации к Англии и прочего беспредела в воздухе учиненного ради поднятия патриотизма ))», — считает svidomiy.


Комментарии

Добавить комментарий