• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудовская Аравия достигла 13-летнего пика по запасам нефти

Стали известны данные о коммерческих запасах нефти в Саудовской Аравии за август текущего года.

Как сообщает РИА Новости, в последнем летнем месяце запасы достигли тринадцатилетнего максимума на уровне 326,6 млн баррелей. Таким образом, их объем увеличился на 6,4 млн баррелей по сравнению с июльским уровнем, который составлял 320,2 млн баррелей.

В то же время объем поставок лидером мирового экспорта нефти в июле был выше, чем в августе на 280 тыс. баррелей. В августе Саудовская Аравия ежесуточно экспортировала 7 млн баррелей нефти. Уровень добычи в июле составлял 10,36 млн в сутки, в августе он понизился до 10,27 млн. По итогам сентября добыча в королевстве сократилась до 10, 23 млн баррелей ежесуточно, по данным ОПЕК.

Снижение уровня добычи продолжается с июня текущего года, когда Саудовская Аравия превысила максимум 1980 года, добыв 10,56 млн баррелей за день.


Источник: newmag.pp.ua.

«Ну и зачем нам это? Саудиты работают для своего народа, наши олигархи — для себя и верхушки власти. Так что нам от этих запасов и добычи ни холодно, ни жарко», — замечает Вик.

«Лет через 45 закончатся запасы, в России через 25лет. Дальше без нефти будем жить», — предполагает
Гость.

«Можно узнать, на чём основаны цифры, если сауди никогда не пускали независимых экспертов. Тупо — верьте нам», — скептически относится к опубликованным данным andrei.


Комментарии

Добавить комментарий