• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФАС не видит альтернативы банкротству Трансаэро

Глава ФАС прокомментировал ситуацию вокруг Трансаэро.

Как пишут Ведомости, Игорь Артемьев назвал единственной перспективной идеей в отношении судьбы авиаперевозчика его банкротство. Кроме того, руководитель антимонопольной службы не видит на месте Трансаэро другой компании. Что касается преемников Трансаэро на российском рынке гражданской авиации, то

Артемьев подчеркнул важность сохранения конкурентной среды в сегменте, поэтому с уверенностью заявил о том, что Аэрофлот, на часть международных направлений, в которых работала банкротящаяся компания, всех рейсов не получит. Всего маршрутная карта включала в себя 92 международных направления, генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев заявил, что готов взять на себя 57 из них.

Обсуждение проблем Трансаэро активно продолжается уже полтора месяца, с тех пор как 1 сентября прошла информация о готовящемся поглощении накопившей огромные долги компании Аэрофлотом. Данная сделка не состоялась и больше речи о ней не идет, однако кредиторы Трансаэро в качестве альтернативы банкротства предлагали схему с передачей имущества и назначения своих управляющих, которые могли бы оздоровить финансовую систему авиаперевозчика.


Источник: img04.rl0.ru.

«Да все нормально, куда вообще летать, а главное - ЗАЧЕМ?. Меньше полетов - меньше падений самолетов, да и у россиян денег все меньше», — считает Андрей Кукушкон.

«Налицо рейдерский захват. Добро пожаловать в 90-е! Именно так же обосновывали распил и ликвидацию предприятий - мол, у них огромные долги, долги спишем на бюджет через госгарантии или залоговые аукционы, а территорию, оборудование, и наиболее ценные кадры из персонала - заберём себе!» — проводит аналогию Александр Исаков.

«Собственники авиакомпаний (и не только) могут спокойно бросать свои предприятия после снятия прибыли — государство разберется, простит, довезет, спишет, компенсирует. Правильно ли это?» — задает риторический вопрос farrukh.


Комментарии

Добавить комментарий