• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин предупредил лидеров СНГ о возрастающей террористической угрозе

Президент России выступил на саммите Совета глав стран СНГ и высказался по проблеме терроризма.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин высоко оценил достижения Военно-космических войск России, которые с начала октября ведут антитеррористическую операцию в Сирии. Глава государства отметил, что за две недели было уничтожено несколько десятков боевиков из запрещенной в России организации Исламское государство. Серьезный урон нанесен также инфраструктуре террористов. Вместе с тем Путин отметил, что для успешной борьбы с терроризмом необходимы согласованные действия всех заинтересованных в его уничтожении сторон, и выступил за создание максимально широкой коалиции. В частности, президент сказал о планах по совместным действиям с Саудовской Аравией, Иорданией, Израилем, Египтом и ОАЭ.

Кроме того российский лидер подчеркнул, что одной из целей операции является недопущение проникновения боевиков ИГ на территорию стран СНГ. Он отметил, что в настоящее время в подразделениях исламистской террористической группировке находится несколько тысяч выходцев и РФ и других стран бывшего СССР.  Кроме того, Путин назвал критической ситуацию на границах с Афганистаном и предупредил о том, что террористы намерены сделать сферой своего влияния Центральную Азию.


Источник: media.tumblr.com.

«Странно, а почему цель террористов  не Запад? Или ВВП решил увеличить военные базы в ЦА?» — интересуется K.D.

«Талибам надо помогать. Против американцев, а значит против ИГИЛ, Алькаеды и героина. Для России война в Афганистане аналог китайской опиумной войны. Надо помнить что англосаксы сделали 300 млн. китайцев опийными наркоманами, после чего поднебесная восстанавливалась больше века. Талибы, практически уничтожившие героиновый бизнес - естественные союзники России. Американцы восстановившие, спонсирующие и защищающие производство героина - естественные противники России в Афганистане», — рассуждает Александр Аловров.

«Значит, возвращения террористов из Сирии в Россию допустить нельзя, а наемников, воевавших и мародерствующих в Донбассе, можно. Их еще Путин тайно орденами наградит, хотя по УК в тюрьму надо отправлять», — проводит аналогию danko_.


Комментарии

Добавить комментарий