• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ оставил без лицензии еще три банка

Российский центробанк продолжает очищать финансовый сектор страны от недобросовестных игроков.

Как сообщает РИА Новости, в эту пятницу, 16 октября, были отозваны лицензии у трех небольших кредитных организаций, входивших в российский топ-500. Права на дальнейшее осуществление деятельности лишены Лада-кредит, Содружество и Леноблбанк. Проверка финансового состояния Содружество и Лада-кредита регулятором выявила полное отсутствие собственных средств, или капитала. ЦБ РФ обнаружил, что эти кредиторы игнорировали федеральное законодательство в сфере банковской деятельности, допуская чрезмерно рискованную политику. Леноблбанк, кроме высокорискованной политики, уличен также в несоблюдении законов о предотвращении противоправной финансовой деятельности и легализации денежных средств.

Все три банка, оставшиеся без лицензии, входили в систему страхования вкладов. На сегодняшний день общее количество прекративших работать в связи с отзывом лицензии кредиторов превысило 60.


Источник: blogspot.com.

«Кто понимает, что его очередь скоро придет, только увеличивает так называемые сомнительные операции по примеру Мастер Банка!» — считает Виктор VAK.

«И никто не подумал, сколько человек останется без работы, самое главное сделать ПЛАН», — досадует N4dinka.

«Вот это странно, некоторым неделями тянут, а Леноблбанк без отключения, сразу — отзыв лицензии», — недоумевает igorek84.


Комментарии

Добавить комментарий