• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин заподозрил Штаты в отсутствии идей по урегулированию в Сирии

В ходе визита в Казахстан президент России дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал разногласия между США и РФ по сирийскому конфликту.

Как сообщает Коммерсантъ, Владимир Путин осудил отказ Вашингтона принять делегацию во главе с Дмитрием Медведевым, подчеркнув, что страна готова вести переговоры со всеми, кто настроен на прекращение конфликта на Ближнем Востоке и устранение террористической угрозы для всего мира. Однако позиция Соединенных Штатов кажется президенту РФ неконструктивной, причем он предполагает, что связано это с отсутствием четкой позиции и стратегии действий в Сирии.

Таким образом, Путин назвал слабостью отказ Штатов от переговоров по урегулированию ситуации с РФ и выразил недоумение, на каком основании Вашингтон в этом случае может критиковать российскую позицию по Сирии.

Напомним, что накануне глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о том, что США отказались принять у себя делегацию переговорщиков во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а также заявили о невозможности визита с этой целью в Москву.

 

«Все очень просто, это политика, России нужно держать у власти Башара Ассада, США — поставить своего преемника на пост главы Сирии, США спокойно могли бы и сами справиться с ИГИЛ», — объясняет руслан.

«Путен надеялся, что бомбёжки сараев в Сирии обеспечат ему место в ряду великих держав. Путен просчитался», — издевательски замечает Муму Герасимовна.

«Мне кажется, что хватит уже перед США унижаться, уговаривать . Не хотят идти на переговоры, ну и плевать на них! Делать свое дело в Сирии, уничтожая всех террористов : " умеренных", " не умеренных", всех подряд и все!» — решительно настроена  Татьяна Цапкова.


Комментарии

Добавить комментарий