• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцарские банки избавляются от депозитов россиян

Лидеры банковского сектора Швейцарии отказываются работать с российскими клиентами.

Как сообщает Forbes, с начала осени UBS и Сredit Suisse активно закрывают счета россиян, если на них находится менее $5 млн. Несогласным разорвать сотрудничество с банком клиентам предлагается оплачивать абонемент за сохранение своего депозита, причем плата равняется примерно тысяче швейцарских франков (около $1040). При этом швейцарские банкиры не слишком заботятся о том, чтобы своевременно информировать российских клиентов о закрытии счета: они направляют в арендуемые вкладчиками банковские ячейки бумажное уведомление о прекращении сотрудничества, и многие из клиентов обнаруживают это письмо лишь спустя месяцы с его отправки. Это вынуждает их платить комиссию за то время, пока их деньги лежали на уже закрытом банком счете.

В UBS заверяют, что процесс закрытия вкладов не связан с дискриминацией держателей некрупных депозитов, а обусловлен политикой банка и соображениями экономической целесообразности. В этой связи UBS ориентируется на клиентов, держащих на счетах не менее $5 млн.


Источник: mcclureins.com.

«А как все это сказывается на 99% россиян, не понимаю! Если только этот 1% очередной запрет введет для 99%!» — не видит для себя проблемы Антон А.

«Я тоже как гр. России разрешаю изымать все денежные средства наших граждан, в пользу банка либо обездоленных , до копейки. Деньги должны хранится у себя в стране, а те что хранятся в других государствах - это мрак», — считает Михаил Мирской.

«Действительно, если госчиновник смог наворовать и вывезти за рубеж менее 5 млн долларов, то он лох, с которым и считаться не стОит!» — шутит mikhail_spb_.


Комментарии

Добавить комментарий