• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мосгорсуд навсегда запретил 11 пиратских сайтов

Московский городской суд впервые применил закон о вечной блокировке.

Как пишут Ведомости, поданный на этой неделе иск компании Базилевс дистрибьюшен против 14 компаний, распространявших кинопродукцию через популярные интернет-ресурсы, удовлетворен. В результате этого навсегда будут заблокированы такие сайты как tushkan.net, tvserial-online.net, torrentor.net, kinokubik.com, kinozal.tv, rutor.org — всего 11 ресурсов.

В Роскомнадзоре сообщили, что пока решение суда ему не поступало.

Впрочем, как сообщает РБК, rutor.org уже нашел выход из создавшегося положения, организовав автоматическую переброску своих посетителей на «зеркало» по адресу X-tor.org.  Также на текущей неделе в суд обратилось Национальная федерация музыкальной индустрии, требующая «пожизненной» блокировки сайта ПростоПлеер и торрент-трекера Rutracker.org.

Обращение в суд стало возможно, после того как в мае текущего года в силу вступил закон, расширяющий понятие пиратского контента. Если раньше к нему могли быть отнесены только видеозаписи, распространяемые без согласия авторов, то сейчас список пополнили аудиоматериалы, литературные произведения и программное обеспечение.


Источник: growthbusiness.co.uk.

«Я бы, все-таки, посоветовал вначале провести в Мосгорсуде ликбез по основам интернета. И тогда уже начинать ПРОБОВАТЬ блокировать», — дипломатично указывает на нелепость решения Анатолий Алексеев.

«Это не правомерно! Нарушаются мои конституционные права на свободу получения информации из альтернативных источников!» — возмущен Вячеслав Нилов.

«Все сайты прекрасно работаю т: только что все сайты перечисленные выше посетил. Роскомнадзор пупки не надорвите своими блокировками», — издевательски замечает nordstar.


Комментарии

Добавить комментарий