• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аэрофлоту помогут спасать персонал и клиентов Трансаэро

Президент России высказался за оказание Аэрофлоту поддержки в рамках его работы по компенсации ущерба для клиентов и сотрудников Трансаэро.

Как сообщает ТАСС, генеральный директор лидера отечественных гражданских перевозок Виталий Савельев сегодня выразил готовность принять на работу 6 тыс. работников находящейся на пороге процедуры банкротства авиакомпании. Накануне Савельев также заявил, что Аэрофлот до середины декабря будет совершать до 95% рейсов, которые должно было выполнить Трансаэро.

Что касается поддержки, предложенной Владимиром Путиным, то он, как передает Интерфакс, предложил принять некоторые меры, которые бы обеспечили если не преференции, то содействие со стороны Министерства транспорта, поскольку в рыночных условиях брать на себя повышенные обязательства Аэрофлоту не вполне выгодно. Также российский лидер призвал правительство принять участие в исполнении обязательств перед клиентами Трансаэро и обеспечить рабочими местами максимально возможное число его сотрудников. 


Источник: kafanews.com.

«Вся эта лапша на уши - хороша для народа...Устранение конкурентов по АЭРОФЛОТСКИ.Ну, или  передел сфер влияния узаконенных бандитских группировок. Теперь они называются корпорациями при поддержке правительства», — делает вывод Серджио Бонари.

«Поддерживают Роснефти и Газпромы, поддерживаем ростовщиков и их банки, а компанию перевозчика не могут... Странно. Или мы чего-то не знаем?» — недоумевает metakorteks.

«Как Велик все-таки наш Великий Вождь..!!! Даже вопросы продажи билетов частных авиакомпаний, он решает», — ерничает  hvn.


Комментарии

Добавить комментарий