• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Алмаз-Антей представил доказательства непричастности ДНР к крушению Боинга MH17

Эксперты производственного объединения Алмаз-Антей представили свои выводы по поводу причин крушения Боинга MH17.

Как сообщили специалисты в ходе пресс-конференции, посвященной презентации «натурного эксперимента», Боинг был сбит из ЗРК Бук-М1 со стороны, контролируемой на тот момент украинской армией, из района поселка Зарощинское. Эксперты продемонстрировали листы металла, снятого с обстрелянного в ходе эксперимента списанного российского самолета Ил-28. Следы от поражающих элементов специалисты идентифицировали как следы от ракеты 9М38М1. Такие снаряды есть на вооружении у Украины. Ракета, попавшая в Боинг, судя по данным Алмаза-Антей, шла перпендикулярно летевшему самолету. Специалисты представили видеоролики эксперимента.

Напомним, что сегодня же результаты своего расследования причин авиакатастрофы, случившейся в середине июля прошлого года и ставшей причиной гибели 298 человек, должен представить Нидерландский исследовательский совет по безопасности. Накануне посол Нидерландов в РФ предложил Москве сотрудничать по этому вопросу.

 


Источник: informing.ru.

«Не может быть, чтоб наши спутники это дело пропустили. Наверное, этот козырь пока у нас в рукаве», — предполагает Амели Амели.

«Ну смешно же... зачем прям перед оглашением этот концерт устраивать... наводит на мысли не хорошие», — замечает Андрей Ульянников.

«Какое они имеют отношения к специалистам в области расследования авиационных катастроф? Или вы наивно считаете, что конструкторы ракет и самолетов способны установить причину если это не связано с отказом техники? Это совсем не так. В данном случае было установлено, что самолет был технически исправен, все остальное это лежит с в области совсем других специалистов», — делает вывод wojskowy.

Комментарии

Добавить комментарий