• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина продолжает «воздушный бой» с гражданской авиацией РФ

Украина решила полностью прекратить авиасообщение с Россией.

Об этом со ссылкой на данные Министерства инфраструктуры соседнего государства сообщает РБК. Власти Украины поясняют, что данное решение обусловлено тем, что Росавиация не стала объяснять, почему запретила летать в Россию украинским авиакомпаниям.

Данный шаг Киева означает, что единственная не попавшая в конце сентября под эти санкции отечественная авиакомпания UTair так же, как ранее Аэрофлот и все его дочерние подразделения, S7 и ряд других, не сможет осуществлять рейсы в Киев, Львов и по другим направлениям. Ранее UTair планировала заменить своих конкурентов на этих маршрутах и уже даже ввела в свое расписание на наступающий зимний сезон дополнительный рейс на Киев.

Министерство инфраструктуры Украины обозначило также сроки введенных ограничений. Там поясняют, что они будут сняты, в случае если соответствующий шаг последует со стороны Росавиации. После получения ответа от российского ведомства Киев будет готов частично снять запрет на полеты российских гражданских авиапредприятий.


Источник: rus-novosti.net.

«Ха-ха-ха.) Это общий маразм. Иначе это нельзя объяснить)», — ошеломлен snamor.

«Ж\д и авто перекрывают по сумме и количеству авиаперевозки! Их не тронут, поскольку понимают куда можно соваться, а куда нет», — полагает Пантелеймон Пилатов.

« Мне просто забавно. Украина имеет законы на основании которых ввела запреты. А Россия ввела запреты "ах так!")))) Правда, Украина теперь тоже ввела ограничение "раз так!"» — делает вывод Дмитрий Сагайдак


Комментарии

Добавить комментарий