• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко сохранил за собой кресло президента

На состоявшихся 11 октября президентских выборах в Белоруссии абсолютное большинство граждан республики отдало свои голоса за Александра Лукашенко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу белорусского центризбиркома, находящийся на своем посту уже более 20 лет белорусский президент набрал 83,49% голосов. Между тем в Минске за Лукашенко голосовали 65,58%, и это самый низкий процент, который получил лидер государства на территории Белоруссии. 

Остальные голоса распределились между оппозиционерами: около 4,4% голосов было отдано за Татьяну Короткевич, ставшую первой в истории Белоруссии женщиной, баллотировавшейся в президенты. Председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич получил приблизительно 3,3%, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович набрал почти 1,7%. В белорусских избирательных бюллетенях есть пункт «против всех», его выбрали почти 6,5% голосовавших.

Наблюдавшие за порядком проведения голосования представители СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на избирательных участках и высоко оценили их работу.

Между тем оппозиционеры, в частности лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и баллотировавшиеся ранее на пост президента Николай Статкевич и Владимир Некляев считают прошедшие выборы нелегитимными и призывают европейскую общественность не признавать их итоги. В частности, представители оппозиции считают не вполне законным столь массовое досрочное голосование, в котором в течение недели до официального дня выборов приняло участие более 36% избирателей.


Источник: 5min.by.

«С такой поддержкой населения как у Александра Григорьевича проиграть было нереально», — считает Андрей Бережницкий.

«Взял бы у Вована хоть бы Димона на срок, а то как-то неприлично», — пеняет президенту vadls.

«Кого бы ни выбрали белорусы, все равно президентом будет Лукашенко…», — шутит Гость №4182.


Комментарии

Добавить комментарий