• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ узнали о требованиях Лондона для сохранения Британии в ЕС

Просмотров: 1234
0
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и его ближайшие союзники в действующем кабмине выработали план ключевых требований, реализация которых позволит сохранить Великобританию в составе Европейского союза.

Об этом пишет газета Telegraph, представившая на своих страницах 4 принципиальных пункта, на которых будет настаивать Лондон в непростом разговоре с Брюсселем.

Источник: The Telegraph.

Напомним, Кэмерон обещал вынести вопрос о будущем Британии в составе ЕС на общенациональный референдум, который должен состояться не позднее конца 2017 года. Из публикации СМИ следует, что Британия не хочет принимать широкого участия в создании европейской сверхдержавы и как можно более тесного союза с государствами-членами объединения. Кроме того, Лондон намерен сохранить статус фунта, по его мнению, ЕС следует допустить создание мультивалютного сообщества. Еще одним пунктом стало право, на котором настаивает Кэмерон и его сторонники, — не исполнять неудобные стране директивы Брюсселя и отменять существующие законы. И последнее требование заключается в том, чтобы провести реорганизацию самого Европейского союза, что позволит защитить девять стран ЕС, не входящих в зону евро, от доминирования остальных 19, где эта валюта имеет хождение.

Соцопросы показывают, что большинство британцев видят будущее своей страны в составе ЕС.

«Интересно, а что если подобные требования выдвинет каждая страна ЕС? Если бы так себя повели поляки или еще какие нибудь болгары, их бы послали далеко и надолго. Но нагло-саксам никакие законы не писаны, кроме их собственных хотелок», — отмечает shicotus_live.

«В Европейском Союзе все страны равны. Но некоторые равнее», — пишет detul.

«"Хочешь разбогатеть, навяжи другим те правила, которые сам не исполняешь"», — комментирует oktai.


Комментарии

Добавить комментарий