• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Саудиты намерены усилить поддержку оппозиции в Сирии

Нарастает напряженность вокруг участия России в сирийском конфликте.

Как сообщает РБК, стало известно о планах Саудовской Аравии усилить поддержку оппозиции, воюющей против Башара Асада. Помощь в виде увеличенных объемов поставки оружия, в частности противотанковых установок, получат три группировки — Южный фронт, Армия завоевания и Свободная сирийская армия. Схожие планы и у военных США, которые рассматривают возможность расширить помощь оппозиции. В настоящее время в Пентагоне обсуждают перспективы применения военной силы для отстаивания интересов противников Асада. Уточняется, что ни Штаты, ни Саудовская Аравия не оставляют своих планов по противодействию запрещенной в РФ организации Исламское государство и подразделению Аль-Каиды Аль-Нусре.

Раннее появилось обращение полусотни духовных лиц из Саудовской Аравии, которые призывают поддержать священную войну против режима Асада, а также против российских военных в Сирии, которые, по мнению исламских деятелей, ведут на территории Сирии православный крестовый поход.


Источник: azglobus.net.

Между тем Коммерсанту стало известно, что Россию намерен посетить один из саудовских принцев Мухаммед бен Сальман, министр обороны Саудовской Аравии. В планах принца — присутствие на гонке Формулы-1 в Сочи, а также встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Не все же Пу мясо гнать на убой», — одобряет решение Саудовской Аравии nyakovе.

«Удар по Саудовской Аравии - вопрос времени», — уверен  akadеmik_ugarov_52.

«В связи с заявлениями Саудовской Аравии о поставках вооружения Сирийской оппозиции, этот визит выглядит более чем странно. Хотя, как вариант, оппозицию просто решили списать. А судьбу Асада будут решать после разгрома ИГ. В этом случае всё понятно и логично», — рассуждает satrap1.


Комментарии

Добавить комментарий