• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россию не устроило предложение ЕС по евроассоциации Киева

Просмотров: 1104
0
Несмотря на то, что Европейский союз предложил ряд документов, призванных минимизировать экономические риски для РФ от евроассоциации Украины, Москву представленные варианты не устраивают.

Об этом пишет Росбалт со ссылкой на руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Министр рассказал, что сегодня, 7 октября, эксперты из РФ, ЕС и Украины встретятся для дальнейшего обсуждения ассоциации Киева и Брюсселя. В предыдущий раз стороны пришли к заключению о необходимости искать альтернативные пути евроассоциации Украины, которые бы удовлетворили российскую сторону в вопросе урегулирования рисков и беспокойств РФ.

После встречи с комиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрем Улюкаев рассказал журналистам, что эксперты всех сторон будут работать с максимальной отдачей. Неустраивающие Москву варианты являются проектом от Евросоюза, и неизвестно, поддерживает ли их Украина, добавил министр.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев предупреждал, что как только на Украине начнут действовать торговые правила ЕС, то государство лишится своих преференций, которыми оно пользуется в торговых отношениях с Россией.

 

«Конечно не устроили. Странно было бы иное», — удивляется Elena Zhelyazkova.

«Какие риски могут быть?» — спрашивает Petrov Petya.

«Весь сыр-бор из-за этого, ассоциация ЕС с Украиной не учитывает интересы России, а договор, о котором идет речь, должен устранить перекосы ассоциации», — комментирует Старичок Боровичок.


Комментарии

Добавить комментарий