• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Топ-500 российских банков лишился двух игроков

Банк России продолжает свою политику по оптимизации финсектора России.

Как сообщает ЦБ, 6 октября он лишил права заниматься финансово-кредитной деятельностью очередные два банка. На этот раз без лицензии остались Инвестрастбанк и Лесбанк, входившие в топ-500 отечественных финансово-кредитных организаций: первый занимал 361-е место, второй был на 422-м по данным на конец 1-го полугодия текущего года.

Оба банка были участниками системы обязательного страхования вкладов. Оба, по данным центробанка, вели сверхрискованную политику в области кредитования и нарушали федеральное законодательство в данной сфере, а также не исполняли предписания регулятора.

Напомним, что на прошлой неделе Всемирный Банк обратился к ЦБ РФ с предложением сократить число игроков отечественного финансового сектора для обеспечения его стабильности. В настоящее время на отечественном рынке присутствует более 750 банков, причем за истекшие девять месяцев нынешнего года лицензии лишились около полусотни.


Источник: kozzi.com.

«ЦБ продолжает грабить экономику России. Сколько юрлиц теряют оборотку, деньги, вынуждены сократить рабочие места», — возмущается Murzina Dilyara.

«Опять кинули малый бизнес . Импортозамещение блин», — недоволен Леонид Чернушевич.

«Да закрывайте уже все банки, они все нарушают фз», — считает Гость №1960.


Комментарии

Добавить комментарий