• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сноуден рассказал о программах спецслужб Британии по взлому смартфонов

Просмотров: 1062
0
Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден выступил с обвинениями в адрес американских и британских спецслужб по поводу их сотрудничества для ведения слежки за гражданами и обмену информацией.

Как передает РИА Новости, экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден заявил об этом в вечернем эфире телеканала BBC One в минувший понедельник. По его словам, Центр правительственной связи Великобритании является дочерним предприятием американского Агентства национальной безопасности. Как утверждает Сноуден, спецслужбы ведут тесное сотрудничество по обмену информацией и предоставлению доступа к технологиям.

Бывший агент ЦРУ отметил, что спецслужбы имеют секретные программы для взлома и управления телефоном, даже если он находится в выключенном состоянии. Мобильные телефоны или смартфоны граждан, по его словам, могут быть взломаны с помощью присланного сообщения с зашифрованным текстом и использоваться, в дальнейшем, как средство прослушивания информации пользователя, обнаружения его местоположения, истории посещения сайтов, фото и видеосъемки.

Таким образом, подчеркнул Сноуден, ЦПС и АНБ устанавливают слежку за ничего не подозревающими гражданами. 

Источник: Today.Kz

«Спасибо что сообщил! А делать то что? Найти свою старенькую нокиа, отремонтировать, или купить телефон без наворотов или как его называют «бабкафон» и использовать телефон только как телефон?», — спрашивает Гость №189.

«Возможно, такие инструменты и нужны спецслужбам, но пользоваться такими инструментами нужно открыто, а не в тайне. Например, выходя на улицу, я не рассчитываю остаться невидимым и неслышимым. А если какой-нибудь нечистоплотный сотрудник спецслужб будет в тайне для собственного удовольствия подслушивать и подсматривать за мной в моей спальне только потому что я принёс в свою спальню телефон и поставил его на зарядку - это уже подлость и беспредел. Правительство США не уследило за Сноуденом. Где гарантия, что оно уследит за другими сотрудниками спецслужб?», — пишет Копатыч.

«Вот гады! Подслушивают! Не то что наши МВД, ФАПСИ и ФСБ с ГРУ. А если серьезно - пусть меня слушают и снимают - если надо для предотвращения какой-нибудь трагедии вроде Норд-Оста или Беслана, я - за. Только вот "слухачи" тоже устают и начинают "халявить", как и люди на сканерах в аэропортах и на вокзалах», — рассуждает Нано Олигарх.


Комментарии

Добавить комментарий