• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель назвали главным претендентом на Нобелевскую премию мира

Просмотров: 1139
0
В перечень наиболее вероятных претендентов на получение Нобелевской премии мира вошла немецкий канцлер Ангела Меркель.

Об этом со ссылкой на Bloomberg пишет Интерфакс. Западное информагентство в свою очередь кивает на аналитические и букмекерские организации. По информации СМИ, лидирующие позиции Меркель заняла благодаря своей позиции в отношении вопроса с беженцами.

Напомним, очередная Нобелевская неделя взяла старт накануне, 5 октября, в Стокгольме. Первыми были назвали лауреаты из области медицины — награду получили ученые Юю Ту, Сатоши Омуре и Уильям Кэмпбелл, представившие миру новые способы лечений паразитарных инфекций, включая малярию.

Церемония вручения премии мира состоится в ближайшую субботу в Осло, тогда как награды за вдающиеся достижения в области литературы, химии, физики, а также уже упомянутой медицины по традиции вручаются в Стокгольме.

Годом ранее премию вручили пакистанке Малале Юсуфзай и индийцу Кайлашу Сатьяртхи, аргументировав это их вкладом в право на образование и борьбу с притеснением молодежи. До этого награды получали ОЗХО и ЕС за вклад в ликвидацию оружия массового поражения и десятилетия труда в деле объединения континента соответственно.

 

«А после Обамыча можно отдавать эту премию кому угодно, хоть Бен Ладену», — полагает Serg RU.

«Эта штука, называемая Нобелевской премией мира, готовится на политическом соусе и посему давно уже протухла», — думает Апэра Шредер.

«Так вот чем ее покупают», — комментирует вася рогов.


Комментарии

Добавить комментарий