• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

К российским ВВС в Сирии присоединится ВМФ

К операции Российских Вооруженных Сил в Сирии готовятся присоединиться подразделения ВМФ.

Как сообщают источники Интерфакса среди военных, находящиеся в Средиземном море суда оперативного реагирования готовятся обеспечить авиационной базе в районе города Латакия, где размещены российские авиационные подразделения, защиту от нападения с неба. В настоящее время оперативная группа Военно-морских сил с флагманским крейсером Москва отрабатывают соответствующие боевые задачи.

Корабли провели тренировочные стрельбы по целям в воздухе. В планах на следующие несколько дней — провести учения совместно с наземными службами противовоздушной обороны и отработать совместные групповые стрельбы. Цель планируемых учений  будет заключаться в тестировании эффективности защиты авиабазы, размещенной в районе Латакии, от воздушных атак.

 Ранее сегодня Минобороны представило видеоотчет об авиаударах по целям,  на которых расположены объекты запрещенной в РФ террористической группировки Исламское государство. В результате бомбардировки уничтожен командный пункт ИГ, а также семь других объектов.


Источник: mvestnik.ru.

«Правильно, сконцентрируйте там весь свой металлолом», — саркастически замечает гершон хаимович

«ВМС РФ прикрывают воздушную базу в Латакии от кого? От ИГИЛ, оппозиции или от коалиции? Ответ очевиден: война с США и их союзниками», — делает вывод Юрий Агапов.

«Россия за 3 дня добилась больших достижений, чем США и все союзники за последние 3 года. Признать это они не могут, вот и врут без остановки про "неверные цели российских авиаударов"», — полагает prime856.


Комментарии

Добавить комментарий