• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев намерен сделать госаппарат максимально компактным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на инвестиционном форуме в Сочи.

Как передает ПРАЙМ, одной из тем выступления главы правительства на пленарном заседании стали планы по дальнейшей оптимизации государственных структур. Медведев сообщил, что в обозримом будущем власти определятся с дополнительными сокращениями чиновничьего аппарата. Кроме того, глава кабмина не исключил продолжения процесса слияния некоторых ведомств.

Среди параметров, которым должны соответствовать госструктуры, Медведев назвал эффективность, компактность, предполагающая оптимизацию численности аппарата, а также прозрачность деятельности, которая должна быть обеспечена за счет контроля со стороны гражданского общества. Премьер заявил, что первые шаги в данном направлении уже предприняты и обещал более конкретно обрисовать их в ближайшем будущем.

Напомним, что в конце июля президент России подписал указ об объединении Федеральной антимонопольной службы и Федеральной службы по тарифам. Возглавил новую структуру главный антимонопольщик России Игорь Артемьев.


Источник: karpatskijobjektiv.com.

«Давно пора, чиновников разных мастей в России больше, чем в СССР», — одобряет идею Lawyer.

«Опять рассосутся по корпорациям, нет чтобы действительно переформатировать людской ресурс под реальные предприятия», — предлагает calm.

«Я предлагаю сократить минимум на 25% Могу предложить для составления программы рецепт», — выдвигает встречную инициативу Щёкин Константин Вас.


Комментарии

Добавить комментарий